Zutaten:

Haferflocken160 g
Wasser800 ml
Vollmilch800 ml

Der englische Klassiker zum Frühstück! Nichts geht über eine sättigende Schüssel Porridge am Morgen!

  1. Die Milch mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  2. Haferflocken hinzugeben und zugedeckt 15 Minuten leise köcheln lassen
  3. Zwischendurch gelegentlich umrühren
  4. nach 15 Minuten die Prise Salz hinzugeben und unterrühren
  5. weitere 15 Minuten leise köcheln lassen
  6. Wenn das Porridge zu einem feuchten Brei geworden ist, ist er fertig.
    Sollte die Konsistenz noch nicht stimmen, entweder länger köcheln lassen oder mit Wasser/Milch verdünnen.

Leckerer Haferbrei, der nicht nur sehr nahrhaft, sondern auch preiswert ist und sich spielend variieren lässt.

Rezept teilen & drucken

Dein Lieblingsrezept?

single receipt

bottom

Hast Du Fragen zum Rezept?

    Wir freuen uns über Deine Meinung zu diesem Rezept!